您好,欢迎光临 舒乐妮 官方网站!

登录 | 注册 | VIP专享| 收藏本站| 网站地图 新浪微博

全国招商热线:021-64262016

热门搜索:

中药配方养生,加盟首选
当前位置:j决胜21点 » 舒乐妮资讯中心 » 调理养生大讲堂 » 女子腹泻从入院到死亡仅24小时,不重视脾胃问题真的要命啊

sf传奇21点30开放: 女子腹泻从入院到死亡仅24小时,不重视脾胃问题真的要命啊

文章出处:舒乐妮生物人气:-发表时间:2019-08-02 00:00:00【

j决胜21点 www.cllet.tw 近日,山东淄博 56 岁的王女士出现上吐下泻、腹痛的症状。一天过后,王女士的腹泻非但没有好转反而更加严重。家人急忙将她送到医院就诊,后病情加重转入 ICU。期间王女士的病情持续恶化,并发生室颤等严重心律失常。虽经全力抢救,王女士最终还是回天乏术。

 

 

 

 

 

 

拉肚子么,一般都是急性肠胃炎。中医认为急性肠胃炎的发生,大多为饮食不洁,外感风寒暑湿之邪所致。饮食过量、宿食内停(晚上胃内过多食物停滞)、过食肥甘(油腻和甜食摄入过多)、或多食生冷、误食不洁之物、或湿热侵袭,伤及脾胃,脾胃受损,传导失职,升降失常而发病。

 

 

 

我们比较常见的办法是直接吃点中成药,比如霍香正气水,保和丸,甘露消毒丹之类。

 

 

 

当然你也可以采用中医食疗,比如鲜藕榨汁,土豆和生姜一起榨汁,或者生姜和茶叶一起泡茶,亦或者马齿苋和大蒜一起榨汁,不过这些都是应急的法,不过解一时之急,保不了你一辈子。

 

 

 

很多朋友其实一直有这个疑问:大家都吃了冷饮,大家都吃了不干净的东西,偏偏就我拉肚子了。按照西医的说法就是你抵抗力太差或者有习惯性肠炎,经不起折腾。按中医来说,你就是脾肾阳虚,饮食生冷来那么一下子,你的湿邪没法运化就生病了。

 

 

 

怎么办,我给你三个建议

 

 

 

 

 

 

首先、你知道自己身体不怎么好了对吧。那就更要注意饮食卫生。不新鲜的隔夜菜不要不舍得,扔掉了啦,卫生第一。夏天么要少吃点肥腻和冰冷的食物,你看那些肚子不好谁不是一顿饕餮大餐或者冷饮之后跑厕所的。

 

 

 

第二、你可以适当进食一些具有健脾厚肠除湿作用的食材,如扁豆、绿豆、薏苡仁、山药、芡实、赤小豆、莲子都是很好的选择。当然这些食材里绿豆和莲子都具有一定的凉性,不能一次吃太多,否则你一样要拉肚子的。

 

 

 

第三、前面都说了,你的脾和肾不好呀,那我们就调调你的这两个脏器??扇≈须?,天枢,神阙三个穴定期进行灸疗,提升脏器功能。

 

 

 

中脘:和胃健脾,中脘系胃之募穴,八会穴中的脏会,是治疗脾胃疾病中最常用的穴位之一

 

 

 

天枢:大肠经之募穴,具有调中和胃的作用,三穴相配,有强健脾胃,益气固脱之功用,疏通大肠腑气,使津生而便通

 

 

 

神阙:温经祛寒,平和阴阳,调理气血

 

 

 

舒乐妮悬葫养生隔药灸,顾名思义,即用现代高科技的方法,把现代的艾灸与现代的中药二者优势结合为一体,而形成的现代隔药灸。舒乐妮悬葫养生隔药灸温祛邪气,温补气血,温养脏腑,作用于人体各个穴位和经络,具有超强的渗透力,促进机体血液循环和新陈代谢,将各种致病物质和风寒湿气排出体外,改善亚健康状况,提高人体的自净力、代谢力、吸收力、自愈力和生命力!