您好,欢迎光临 舒乐妮 官方网站!

登录 | 注册 | VIP专享| 收藏本站| 网站地图 新浪微博

全国招商热线:021-64262016

热门搜索:

中药配方养生,加盟首选
当前位置:j决胜21点 » 舒乐妮资讯中心 » 调理养生大讲堂 » 你变胖的原因找到了,玩手机

决胜21点原声: 你变胖的原因找到了,玩手机

文章出处:舒乐妮生物人气:-发表时间:2019-07-29 00:00:00【

j决胜21点 www.cllet.tw 近日一项来自哥伦比亚西蒙玻利瓦尔大学的研究结果显示,每天使用手机超过5个小时的人们患肥胖症的风险增加了43%。该调查发现,每天使用手机超过5个小时的人们日?;疃拷仙?,食用含糖饮料、快餐、糖果和零食的可能性是普通人的两倍。

 

 

 

 

 

 

研究者表示花太多时间使用手机会促进久坐行为,减少体力活动时间,会带来早逝、糖尿病、心脏病、多种癌症、骨关节不适和肌肉骨骼症状等风险。

 

 

 

所以体重一直控制不住,小肚子越来越大的你,该反省一下自己和手机的关系了。现代人的信息焦虑,让我们把越来越多的时间花在微信微博这样的社交软件上,而抖音这样有成瘾机制的软件又让一部分人的使用时间越拉越长,至于沉迷淘宝的社畜更是举不胜数。

 

 

 

下面我们看一组可怕的数据

 

 

 

智能手机拥有者平均每天解锁手机150次,是我们每天笑的次数的10倍。

 

智能手机用户平均每天花费2小时51分钟在手机上,而我们一般每天只花45分钟陪家人。

 

超过一半的智能手机用户从不关掉手机。

 

71%的人通常与手机一起睡觉或在手机旁睡觉,其中3%的人手持电话睡觉。

 

40%的人在半夜检查他们的手机。

 

成人每天平均在社交媒体上花费45分钟。

 

75%的美国人在厕所里使用手机。

 

20%的人宁愿一个星期没穿鞋也不愿意没手机。

 

 

 

来自全世界的一些系统研究

 

更显示出手机上瘾的一些后续问题

 

 

 

 

 

 

增加孤独和抑郁:虽然看起来在网上迷失自己会暂时让孤独,抑郁和无聊等感觉烟消云散,但它实际上会让你感觉更糟。2014年的一项研究发现,沉迷社交媒体使用与抑郁和焦虑之间存在相关性。青少年用户,特别喜欢把自己和社交媒体上的同龄人进行不愉快的比较,从而促进孤独感和抑郁感。

 

 

 

加剧焦虑:一位研究人员发现,仅仅在工作场所放置电话就能使人们更加焦虑,并且在执行任务时表现不佳。一个人的电话使用越重,他们所经历的焦虑就越大。

 

 

 

增加压力:使用智能手机工作通常意味着工作开始干涉你的家庭和个人生活。你将总是感受到压力,永远无法脱离工作。这种持续检查和回复信息的需求可能导致更高的压力水平甚至倦怠。

 

 

 

加剧注意力缺陷障碍:不断来自智能手机的信息流可以压倒大脑,使得你无法将注意力集中在任何一件事物上超过几分钟而不会被迫转向别的东西。

 

 

 

减少你集中精力,深思熟虑或创造性思考的能力:智能手机持续的提示音会让您分散注意力,使您无法完成重要任务,减慢工作速度,并打断那些对创造力和解决问题至关重要的安静时刻。

 

 

 

影响你的睡眠:过度使用智能手机会扰乱您的睡眠,这会严重影响您的整体心理健康。它会影响你的记忆力,影响你清晰思考的能力,并降低你的认知和学习技巧。

 

 

 

变得更自私:英国的一项研究发现,在社交媒体上花费大量时间的人更有可能表现出消极的人格特质,如自恋。发布无休止的自拍,不断发布对生活的所有想法或细节可以创造一种不健康的自我过剩,使您远离现实生活中的关系,并使其更难以应对压力。

 

 

 

 

 

如果想减少对智能手机的沉迷

 

也许你该试试下列办法

 

 

 

 

 

 

1、给自己设定什么时候该用手机,什么时候不用。必要的话,关掉手机,比如开车开会,锻炼,吃饭还有陪孩子玩的时候,特别是上厕所的时候也别带手机。

 

 

 

2、手机不上床,你应该知道蓝光影响睡眠的常识的对不对,睡不着看看书或者找个无聊的电视剧看下。

 

 

 

3、要是寂寞的话出去玩啊,现在豆瓣上那么多同城活动,展览,桌游,讲座,短途游约起来嘛,或者直接请朋友出来吃一顿。

 

 

 

4、减少你手机里那些从设计上就是为了让你上瘾的东西,微信我看你是删不掉得了微博你可以删吧,抖音快手选一个删了吧,王者荣耀和吃鸡选一个删了吧,连连看删了吧,要是你一个都舍不得删,我们还谈什么减少沉迷是吧。

 

 

 

5、控制你自己对信息焦虑的恐惧,别老是守着微信等回复,真有大事别人一定会打电话给你的。

 

 

 

6、至于你手机上瘾心神不宁的现状,我建议你有空也可以试试中医的疗法。人的精神状态主要受到肝脏的疏泄、藏血等功能的影响,当这些功能被影响到一定程度时,心理调节机制便不能发挥作用,人就会发病。艾灸疗法可以有效调节肝脏的疏泄功能,提高脏腑调气的能力,调畅气机,从而使人气血畅、心情平和、精神舒畅。

 

 

 

手机上瘾造成的心烦意乱,精神紧张,心情抑郁,可以取如下穴位进行调节:

 

 

 

阳陵泉,章门,期门,三阴交,支沟、膻中

 

 

 

当然你同时也要控制热性水果和辛辣食材的摄入,戒除烟酒的嗜好,配合莲子和百合等清热食物的食补,提升肝脏的功能。

 

 

 

舒乐妮悬葫养生隔药灸,顾名思义,即用现代高科技的方法,把现代的艾灸与现代的中药二者优势结合为一体,而形成的现代隔药灸。舒乐妮悬葫养生隔药灸温祛邪气,温补气血,温养脏腑,作用于人体各个穴位和经络,具有超强的渗透力,促进机体血液循环和新陈代谢,将各种致病物质和风寒湿气排出体外,改善亚健康状况,提高人体的自净力、代谢力、吸收力、自愈力和生命力!