您好,欢迎光临 舒乐妮 官方网站!

登录 | 注册 | VIP专享| 收藏本站| 网站地图 新浪微博

全国招商热线:021-64262016

热门搜索:

中药配方养生,加盟首选
当前位置:j决胜21点 » 舒乐妮资讯中心 » 调理养生大讲堂 » 把月饼送给你最讨厌的人

纸牌21点: 把月饼送给你最讨厌的人

文章出处:舒乐妮生物人气:-发表时间:2017-09-29 00:00:00【

j决胜21点 www.cllet.tw 又到一年月饼大战收尾期,想必各位读者的家里也堆满了各种送不掉的月饼,搞不好今天你早饭吃的都是月饼。

 

 

虽然每年月饼都翻着花样上架,但是这几年打着“中药养生”的月饼依然还在货架上死撑着。

 

养生月饼全是套路

 

什么是所谓的“养生月饼”呢,简单的说就是在馅料中加入中药材或者一些药食同源的食材的月饼。

 

那商家一般会放些啥呢,我们罗列一下常见的“中药养生月饼”里会出现的药材:

 

枸杞,人参,虫草,铁皮石斛,萝卜籽,熟地、当归、白芍、川芎,甚至还有辣木。

 

你想在月饼里吃这个?

 

常吃月饼的老饕们应该知道,每次你咬开的那些名字听着很高大上的月饼,那个真正吸引你眼球的食材在整个馅料里的含量其实真的只能用少之又少来形容?;鹜仍卤卸嗌倩鹜?,干贝月饼有多少干贝?

 

而熟悉中药的朋友应该也知道,药材并不好吃,是真的不好吃。前面我们罗列出来的药材里枸杞是酸的,川芎是辣的,白芍和石斛是苦的,当归和萝卜籽是有点辣的,你觉得放进去稍微多一点这月饼还能吃吗。而口感还不错的人参和虫草考虑到成本问题,商家又能给你放多少?

 

醒醒吧,这些打着“养生”旗号的月饼,不过都是套路,是噱头。

 

就算我整个月饼馅都给你放中药,我们中医说个辨证论治,你给热证的朋友来点人参,怕不是要吃死人家。

 

那么我只吃最普通的月饼是不是就没事了呢?

 

我今天算是得罪各位月饼商家一下,在我看来你们卖的就是垃圾食品。

 

月饼的主要成分是油,糖,面粉,鸡蛋,各种果仁和添加剂。糖含量可达45%—55%,油含量达30%。高糖、高脂肪、不折不扣的垃圾食品。

 

一个月饼热量有多高,我告诉你400千卡以上,400千卡什么概念,大约是6个鸡蛋或者4罐可乐。

 

我再给你看个数据吓一吓你。同等重量的月饼,热量是肯德基鸡块的1.5倍,麦当劳薯条的1.3倍,必胜客比萨的1.5倍。垃圾食品里比它厉害的只有薯片和干脆面。

 

一个月饼就等于一块肯德基

 

严肃的说,月饼的甜也就老外那种糖霜蛋糕能比了。多少病邪都是一句“过食肥甘”搞出来的,你都看了那么久我们微信了,还不懂吗?

 

稍有常识的人都知道,有心血管疾病的人是不能多吃月饼的,更加不要说那些糖尿病和胆囊不好的人了。馅料里这微不足道的果仁根本救不了你。所以我跟你讲,百度百科上那句“月饼可以软化血管,防止动脉硬化,提高免疫力。”简直就是一派胡言。

 

过了端午继续吃粽子的有,过了重阳再吃糕的有,你见过有人过了中秋还吃月饼的吗?

 

你要是明年还有送不掉的月饼,就送给自己讨厌的人吧。

 

如果在看到这篇文章的你的肠胃已经被最近的月饼吃的天翻地覆了,一般只需要艾灸两个穴位,能快速提高肠道健康状况。

 

中脘穴:位于腹部正中线,脐上4寸处,相当于五指的宽度。中脘穴有调胃补气、化湿和中、降逆止呕的作用,灸疗可改善胃疾。

足三里穴:外膝下3寸,胫骨外侧月一横指处。灸疗足三里穴具有补益脾胃、扶正培元、调和气血、祛邪防病之功效。

 

舒乐妮悬葫养生隔药灸,顾名思义,即用现代高科技的方法,把现代的艾灸与现代的中药二者优势结合为一体,而形成的现代隔药灸。舒乐妮悬葫养生隔药灸温祛邪气,温补气血,温养脏腑,作用于人体各个穴位和经络,具有超强的渗透力,促进机体血液循环和新陈代谢,将各种致病物质和风寒湿气排出体外,改善亚健康状况,提高人体的自净力、代谢力、吸收力、自愈力和生命力!